Langkah Mudah untuk Membuat 2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura yang Enak Banget

2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura. Berawal dari kangen masakan ikan asap jaman kuliah di semarang dan kalau dinas di kantor semarang.untungnya di kompleks perumahan ada tetangga yg jual ikan asap.cap cip cus eksekusi biar ga ngiler 😁 Di Jalan Sidomukti, Condongcatur, kita bisa menemukan mangut khas pantai utara Jawa. Di kedai ini, kita bisa menemukan mangut manyung.

2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas. Sementara ngobrol soal kepala ikan Manyung, rasanya belum sempurna jika kita belum mampir ke Kedai Joglo Pantura di Jalan Sidomukti, Tiyasan, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta. Foto: detikFood Untuk di Yogya, Anda bisa mampir ke Gora Warung Pantura di Wisata. pengasapan ikan manyung di desa Wonosari Bonang Demak Jateng. .

Anda sedang mencari inspirasi resep 2. mangut ikan asap manyung khas pantura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. mangut ikan asap manyung khas pantura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura. Berawal dari kangen masakan ikan asap jaman kuliah di semarang dan kalau dinas di kantor semarang.untungnya di kompleks perumahan ada tetangga yg jual ikan asap.cap cip cus eksekusi biar ga ngiler 😁 Di Jalan Sidomukti, Condongcatur, kita bisa menemukan mangut khas pantai utara Jawa. Di kedai ini, kita bisa menemukan mangut manyung.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. mangut ikan asap manyung khas pantura, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 2. mangut ikan asap manyung khas pantura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 2. mangut ikan asap manyung khas pantura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura:

  1. Ambil 6 buah ikan asap.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Ambil 4 buah tempe contong kecil (karena ga ada tahu).
  4. Ambil Bumbu:.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 6 cabe merah.
  8. Ambil 6 cabe rawit.
  9. Gunakan 2 cm kunyit (sangrai).
  10. Gunakan 2 buah kemiri (sangrai).
  11. Siapkan 3 cm Laos.
  12. Sediakan 2 cm jahe.
  13. Siapkan 2 ruas serai.
  14. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 1 sendok teh garam.
  17. Siapkan 1 sendok makan gula jawa.
  18. Sediakan 1 santan kara.
  19. Siapkan Air sekucupnya.
  20. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Pengolahan Ikan Asap Terpadu Dongkrak Hasil Produksi. Review Nasi Pindang Kudus Khas Semarang dan Mangut Manyung BU FAT. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.

Langkah-langkah menyiapkan 2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura:

  1. Tumis bumbu -bumbu yang telah di haluskan sampai harum.
  2. Tambahkan laos,daun salam, daun jeruk, serai dan air sampai mendidih.
  3. Setelah itu masukkan ikan asap, tempe dan pete..masak kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap.
  4. Tuangkan santan tunggu beberapa menit, tes rasa dam ikan manyung siap di santap.

Saat ini, kepala manyung banyak diburu karena memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Kepala manyung menjadi bahan dasar makanan tradisional, sebut saja mangut. Mangut adalah ikan yang diproses dengan pengasapan, lalu diolah dengan bumbu santan. Mangut kepala ikan manyun adalah makanan khas kabupaten Pati, tepatnya di kecamatan Juwana yang. Di daerah saya, masakan ini sangat familiar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 2. Mangut Ikan Asap Manyung khas Pantura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment