Resep Ayam panggang merah yang Bikin Ngiler

Ayam panggang merah. Bikin ayam panggang yang merah seksi dengan oriental taste. Karena di rumah ada stok ayam di freezer jadi ya pake ayam. Daging ayam panggang merah (chicken carsiew) Dada ayam, bawang putih, jahe, gula, merica, saus tiram, minyak wijen, angkakk.

Ayam panggang merah Resep dan Cara Memasak " Ayam Panggang Merah Ala Chinese / Oriental " Menikmati citarasa ayam panggang khas Indonesia bagi kita mungkin sudah biasa, karena hampir di semua rumah makan menyediankan masakan yang satu ini, bahkan masakan ini juga sudah menjadi budaya dan tradisi bagi orang indonesia untu membuatnya ketika ada acara kumpul-kumpul semisal acara tahun baru atau pun di acara-acara. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Lagi mencari ide resep ayam panggang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bikin ayam panggang yang merah seksi dengan oriental taste. Karena di rumah ada stok ayam di freezer jadi ya pake ayam. Daging ayam panggang merah (chicken carsiew) Dada ayam, bawang putih, jahe, gula, merica, saus tiram, minyak wijen, angkakk.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam panggang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam panggang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam panggang merah memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang merah:

  1. Gunakan 400 gr paha ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu rendaman :.
  3. Sediakan 2 sdm jahe parut.
  4. Ambil 1 sdm saus tomat.
  5. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  6. Sediakan 1 sdt mustard.
  7. Sediakan 1 sdt lada hitam.
  8. Sediakan 1 sdt cider vinegar.
  9. Ambil 3 sdm madu.
  10. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  11. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  12. Sediakan 1 sdm bumbu ngohiong.
  13. Ambil 2 sdm angkak, haluskan.

Tambahkan juga daun salam dan lengkuas. Tunggulah hingga matang dan berbau harum. Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini.

Langkah-langkah membuat Ayam panggang merah:

  1. Bersihkan ayam, tiriskan/lap kering.
  2. Campur semua bumbu rendaman,aduk rata.
  3. Marinate min 6 jam atau semalaman (besok baru di masak).
  4. Panggang ayam yang sudah di marinasi, bisa di happycall atau di oven hingga matang..
  5. Potong2 ayam, sajikan. Lebih bumbu bisa di buat cocolan. Tinggal di masak dan kentalkan dg maizena.

Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap. Sangat mudah, cuma perlu diperap dengan sos tiram, madu, serbuk lada hitam dan Maggi Cukup Rasa. Resep Ayam panggang Paniki Paniki sebenarnya adalah makanan khas daerah Sulawesi Utara yang aslinya adalah olahan daging kelelawar (paniki). Cara memasaknya adalah sebelum diolah menjadi makanan, daging kelelawarnya akan dibakar terlebih dahulu agar dapat menghilangkan bulu-bulu halusnya, kemudian dimasaknya dengan memakai bumbu santan. Ayam Panggang Merah dan Resep Cara membuat ayam panggang merah ala hongkong youtube.com/PanduanUsaha Ayam Panggang Merah - Cara Mudah Membuat Ayam Panggang M.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam panggang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment