Cara Gampang Membuat Otak Otak Tengiri, Lezat Sekali

Otak Otak Tengiri. Namun, otak-otak menggunakan santan, sedangkan pempek tidak. Namun, otak-otak menggunakan santan, sedangkan pempek tidak. Cara Membuat Otak Otak Goreng Ikan Tenggiri - Otak otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat dijadikan sebagai cemilan santai.

Otak Otak Tengiri Siapa tidak kenal makanan khas Indonesia, otak-otak. Makanan ini biasanya terbuat dari ikan dan sudah menjadi favorit orang Indonesia. Sekarang Sahabat tidak perlu lagi membelinya karena Anda sudah bisa membuat Otak-Otak Tengiri sendiri di rumah.

Sedang mencari ide resep otak otak tengiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal otak otak tengiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Namun, otak-otak menggunakan santan, sedangkan pempek tidak. Namun, otak-otak menggunakan santan, sedangkan pempek tidak. Cara Membuat Otak Otak Goreng Ikan Tenggiri - Otak otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat dijadikan sebagai cemilan santai.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari otak otak tengiri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan otak otak tengiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan otak otak tengiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Otak Otak Tengiri memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Otak Otak Tengiri:

  1. Gunakan Bahan Otak-Otak.
  2. Sediakan 500 gr daging tengiri, haluskan.
  3. Ambil 300 ml santan, didihkan, dinginkan.
  4. Siapkan 2 putih telur.
  5. Siapkan 150-200 gr tapioca.
  6. Gunakan 1/2 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula halus.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Sediakan 3 btg daun bawang, iris halus.
  10. Siapkan Daun pisang potong ukuran 10×15, layukan.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk olesan.
  12. Ambil Bumbu Halus.
  13. Siapkan 12 btr bawang merah.
  14. Siapkan 8 siung bawang putih.

Selain lezat pastinya terjamin kebersihan dan aman dikonsumsi untuk seluruh keluarga di rumah. Pernahkah Anda mencoba kuliner masakan dengan bahan baku pembuatan dari daging ikan? Tentunya semua kalangan sudah pernah mencobanya karena kuliner dengan bahan daging ayam ini sangat banyak sekali mulai dari bakso ikan, pempek, otak - otak dan sebagainya. Otak-otak ikan tenggiri salah satu makanan yang sangat populer dan digemari, terutama bagi pecinta kuliner jajanan kaki lima.

Langkah-langkah menyiapkan Otak Otak Tengiri:

  1. Blender jadi satu semua bahan kecuali tepung tapioca dan daun bawang..
  2. Aduk rata adonan, masukkan daun bawang dan tapioca. Diamkan adonan kurang lebih 30 menit hingga adonan menyatu (adonan akan lebih mudah dibentuk dan tidak lengket)..
  3. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng. Panggang hingga matang..

Rasanya yang gurih, bertekstur kenyal dan memiliki aroma bakaran yang khas ini membuat sulit untuk menolaknya, apalagi jika dicocol dengan bumbu kacang semakin menggugah selera. Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Kukus, Camilan Segala Suasana. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Cara Pengolahan Resep Otak-Otak Goreng Ikan Tenggiri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Otak Otak Tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment