Resep Bawang merah goreng kriuk Anti Gagal

Bawang merah goreng kriuk. Take Minyak untuk menggoreng Bawang merah goreng yang tebal akan membuatnya memiliki tekstur yang lembek. Adapun juga kalau terlalu tipis akan cepat hangus. It is simple, it's fast, it tastes delicious.

Bawang merah goreng kriuk Bawang merah goreng renyah kriuk awet enak is something that I've loved my whole life. Resep Membuat Bawang Goreng Renyah dan Kriuk. Tidak diragukan lagi kalau bawang goreng yang renyah dan kriuk dapat menambah cita rasa tersendiri dalam setiap masakan.

Sedang mencari ide resep bawang merah goreng kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bawang merah goreng kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bawang merah goreng kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bawang merah goreng kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Take Minyak untuk menggoreng Bawang merah goreng yang tebal akan membuatnya memiliki tekstur yang lembek. Adapun juga kalau terlalu tipis akan cepat hangus. It is simple, it's fast, it tastes delicious.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bawang merah goreng kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bawang merah goreng kriuk menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bawang merah goreng kriuk:

  1. Sediakan 1/4 kg bawang merah.
  2. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Untuk membuat bawang goreng renyah, kriuk dan tetap awet sehingga bisa bertahan lebih lama, tidak semua orang dapat membuatnya. Ya, bawang merah goreng punya rasa umami yang membuat makanan jadi terasa lebih nikmat. Ladies dan Mom tak perlu bingung kehabisan stok bawang merah goreng di rumah. Resep berikut ini bisa dipraktekkan untuk menghasilkan bawang merah goreng yang kriuk renyah dan rasanya enak.

Langkah-langkah menyiapkan Bawang merah goreng kriuk:

  1. Iris tipis bawang merah.
  2. Taburi dengan tepung beras dan garam. Aduk rata.
  3. Goreng di minyak banyak (deep fry) smp kekuningan. Jgn nunggu coklat ya karena bawang bs gosong pas diangkat nanti.
  4. Angkat jika udah berwarna seperti ini yaa.
  5. Bawang goreng kriuk siap dinikmati utk taburan apapun. Dan awet lho kriuk nya smp 2 bulan asal di simpan di tempat kedap udara.

Karena itu, menyetok bawang goreng di rumah adalah ide yang cerdas. Tapi, daripada beli, lebih baik membuatnya sendiri di rumah. Tenang saja, selain enak, bawang goreng buatan kita pun bisa renyah. Saya pribadi lebih menyukai bawang merah goreng tanpa tepung ini, renyah kriuk yang memberikan sensasi cita rasa khas bawang goreng yang lebih berasa. Tentu ada tips dan trik cara menggoreng bawang supaya tidak hancur maupun gosong namum bisa matang merata saat digoreng, perhatikan bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bawang merah goreng kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment