Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon). Belum ada di Indonesia, ini resepnya ya cuman nebak saja. Kata review di yutup ada rasa rempah kari gitu -- nah karena cuman nebak rasanya ya kalau muncul beneran di Indo trus. Place it in a pot and add water, chicken legs and the rest of the ingredients.
Take out the chicken legs and drip off the broth and then deep dry it with oil under medium high heat until golden brown. Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper).
Lagi mencari ide resep crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Belum ada di Indonesia, ini resepnya ya cuman nebak saja. Kata review di yutup ada rasa rempah kari gitu -- nah karena cuman nebak rasanya ya kalau muncul beneran di Indo trus. Place it in a pot and add water, chicken legs and the rest of the ingredients.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crunchy floss chicken (ayam goreng abon), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan crunchy floss chicken (ayam goreng abon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan crunchy floss chicken (ayam goreng abon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) memakai 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon):
- Ambil 3 ptg paha ayam utuh.
- Sediakan 50 gr abon ayam.
- Sediakan 250 ml susu cair UHT(resep asli 50 ml buttermilk).
- Ambil 1 3/4 sdm cream of tartar.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam halus.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan tepung :.
- Sediakan 50 gr tepung terigu.
- Gunakan 30 gr tepung tapioka.
- Sediakan 2 gr baking soda.
- Sediakan 5 gr bubuk paprika.
- Sediakan secukupnya Garam ;.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk ;.
- Siapkan 5 gr bubuk bawang putih.
- Siapkan 5 gram bubuk ketumbar.
- Sediakan secukupnya Air matang,.
- Sediakan Me : 160 gr tep.bumbu serbaguna Sajiku (pengen simpel soalnya😁).
- Ambil Saus Pelapis :.
- Gunakan 30 gr gula jawa.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk, iris halus.
- Gunakan 1 sdt bubuk kari.
- Sediakan 1 cabe rawit merah, dicacah (Me : 1 sdt Boncabe).
The meat filling is rolled inside the rice, in a fashion similar to an egg roll; this is in turn rolled and wrapped inside a banana leaf, oil paper, plastic sheet or tinfoil to. Here is how you achieve it. Prepare of 🍀 Bahan marinasi :. Lihat juga resep Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon):
- Marinate ayam pakai butter milk. Bagi yg ga punya butter milk seperti saya bisa digantikan dengan campuran susu cair UHT dan cream of tartar (250 ml + 1¾ sdm). Saya marinate semalaman didalam kulkas..
- Setelah dimarinate semalaman, ayam saya ungkep selama kurleb 15 menit dalam panci tertutup, tambahkan ½ sdt kaldu bubuk dan ½ sdt garam. Lalu angkat dan tiriskan..
- Note : Karena mau simpel saya pakai tepung bumbu instan🤭. Tapi bagi moms yg mau pakai adonan tepung sesuai resep asli juga boleh ya😉. Me :Larutkan 3 sdm tep.bumbu serbaguna instant Saj*ku dengan 80 ml air matang, aduk hingga tidak ada adonan yg bergerindil. Dan sisa tep.bumbu masukkan dalam wadah yg lain..
- Lumuri ayam dengan tep.bumbu serbaguna yg sudah dilarutkan dengan air (adonan basah).
- Lalu balutkan ayam dengan sisa tepung bumbu (adonan kering) hingga rata dan terselimuti keseluruhan bagian ayam.
- Goreng dalam minyak panas kurleb 10-13 menit atau hingga ayam berwarna kuning kecoklatan..
- Cairkan gula jawa dengan sedikit air, tambahkan bubuk kari, boncabe dan irisan daun jeruk. Masak hingga agak mengental seperti saus..
- Lumuri ayam yang sudah digoreng dengan saus pelapis dan gulingkan kedalam wadah yg berisi abon ayam. Tekan tekan abon ke seluruh permukaan ayam hingga tertutup merata..
- Oven ayam sebentar dengan suhu 180°C selama kurleb 7 menitan (oven sebelumnya telah saya panaskan selama 10 menit). Hal ini untuk mengkaramelkan gula pada saus pelapisnya..
- Ayam Goreng Abon siap di nikmati🍗. Selamat mencoba moms😊🙏..
Ayam goreng Fried Chicken dengan tepung Crispy yang renyah merupakan menu favorit bagi sebagian orang yang dapat menggugah selera makan. Bahkan saat ini telah banyak restoran yang menyajikan ayam goreng sebagai menu utamanya, seperti KFC, Mc. Daging Wagyu berbentuk kubus yang sering dikenal sebagai Saikoro ini ngga cuman bisa di tumis atau di grill saja lho! Karena karakternya punya kadar lemak tinggi, jadi ketika di panggang dalam oven tidak akan menjadi alot. Lihat juga resep Crunchy Floss Chicken (Ayam Goreng Abon) enak lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat crunchy floss chicken (ayam goreng abon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!