Bagaimana Membuat Mangut tongkol asap Anti Gagal

Mangut tongkol asap. Lihat juga resep Mangut tongkol asap enak lainnya. Edisi pengen banget makan mangut ikan asap. Berhubung disini belum nemu ikan pari asap, belinya ikan tongkol (boleh diganti ikan jenis lain.

Mangut tongkol asap Yuk langsung kita praktekkan membuat Mangut tongkol asap. Padahal mangut tongkol asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Dalam rangka nyenengin hati suami yg suka bgt ama mangut semarang.jadilah masakan ini dgn melihat banyak referensi.

Lagi mencari inspirasi resep mangut tongkol asap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut tongkol asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut tongkol asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mangut tongkol asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Mangut tongkol asap enak lainnya. Edisi pengen banget makan mangut ikan asap. Berhubung disini belum nemu ikan pari asap, belinya ikan tongkol (boleh diganti ikan jenis lain.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut tongkol asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut tongkol asap menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut tongkol asap:

  1. Sediakan 4 ekor ikan tongkol asap yang sudah jadi.
  2. Gunakan 3 Tahu goreng besar potong dua.
  3. Ambil 1 Santan kara kecil.
  4. Sediakan Bumbu untuk dihaluskan.
  5. Gunakan 3 butir kemiri.
  6. Ambil Seujung sendok teh jinten.
  7. Sediakan Seujung sendok teh ketumbar.
  8. Sediakan Seujung sendok teh lada.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh kunyit.
  10. Ambil 6 buah bawang merah.
  11. Ambil 4 buah bawang putih.
  12. Gunakan 3 cabai merah.

Ikan asap adalah ikan yang diawetkan dengan pengasapan. Salmon biasa diasap untuk membuat lox, dan beberapa spesies. Mangut Ikan Asap Tongkol Dapat oleh-oleh ikan asap dari saudara di Tulungagung, ceki ceki resep bumbu nya by mom @Rona Ve yang versi lele, cuma ganti ikannya aja, dan ditambahin irisan cabe rawit, sedep wangi bumbu plus sensasi smooky dari ikannya. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah.

Cara menyiapkan Mangut tongkol asap:

  1. Tumis semua bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai kering dan harum. Tambahkan 1 batang serai dan 3 lembar daun jeruk.
  2. Masukkan 800 ml air, masukkan santan, aduk sampai mendidih, masukkan tahu dan ikan asap bergantian..
  3. Biarkan di atas kompor dengan api kecil selama 5 menit. Jangan lupa sesekali sambil diaduk agar santan tidak pecah..
  4. Tambahkan cabai rawit utuh jika ingin lebih pedas..
  5. Hidangkan selagi hangat, bersama sambal terasi dan labu siam kukus.

Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. "Mangut Mba, sedep. Buatnya juga gampang, yang penting pakai kencur". Hmm, membayangkan ikan pari asap bergelimang bumbu mangut dan santan kental sepertinya lezat sekali.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mangut tongkol asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment