Bagaimana Menyiapkan Cilok goang kuah pedas yang Lezat

Cilok goang kuah pedas. Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Cilok goang kuah pedas Oleh karena itu, cilok sering disebut "jajanan SD". Namun kini tak hanya ada di area sekolah dasar saja, tetapi juga di pinggir jalan atau di tempat keramaian. Jika […] RANCAH POST - Resep cilok goang kuah pedas.

Lagi mencari inspirasi resep cilok goang kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goang kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cilok Kuah Goang Pedas Temanya #pasukanaci wuih bayangin udah geal geol ini mulut bawaannya pingin buru-buru ngunyah cilok, secara cilok lover's 😅 yang doyan pedes wajib cobain tapi yang gak begitu doyan pedes cabe nya bisa dikurangi atau di skip, cuaca nya lagi cocok buat ngemil cilok, biasanya aq buat cilok pake bumb. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goang kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok goang kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok goang kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok goang kuah pedas memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok goang kuah pedas:

  1. Ambil Bahan cilok.
  2. Sediakan 8 SDM tepung terigu.
  3. Gunakan 10 SDM tepung tapioka.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam,Royco.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Ambil Bahan kuah.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 ruas kencur.
  11. Siapkan Cabe rawit secukupnya (sesuai selera).
  12. Ambil Daun bawang dan jeruk limau sebagai pelengkap.

Cilok adalah salah satu jajanan kuliner ataupun makanan khas Jawa barat. Bahannya pun mudah di peroleh baik di warung tradisional ataupun di super market terdekat anda, salah satu bahan andalannya adalah tepung kanji atau aci yang penyajiannya di satukan bersama bumbu pelengkap misalnya kecap, saus dan juga sambal kacang. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah.

Langkah-langkah membuat Cilok goang kuah pedas:

  1. Masukan terigu,bawang putih yg sudah dihaluskan,garam dan royco,lalu tambahkan air panas aduk rata.
  2. Selagi panas,masukan jg tepung tapioka sambil ttp diaduk sampe Kalis (masukan airnya sedikit"aja,dikira" jgn sampe encer).
  3. Setelah kalis,bikin bulatan" kecil sampe adonan abis,,lalu rebus di air mendidih sampe mengapung tandanya cilok udh matang,angkat dan tiriskan.
  4. Untuk kuahnya,,semua bahan kuah diulek sampe setengah halus.
  5. Tumis bumbu halus,sampe harum kasih garam,Royco, gula pasir secukupnya,,masukan 1 gelas air test rasa.
  6. Setelah rasanya pas,masukan ciloknya sebentar saja,matikan kompor.
  7. Cilok siap dinikmati,, 😊.

Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas. Kitchen/Cooking Selain kue Dorayaki, salah satu resep yang sudah lama ada di kolom resep tersimpan yaitu resep cilok goang ini. Saya tertarik untuk membuatnya karena dulu ingin coba membuat cilok yang berkuah. Saya membayangkan cilok yang diberi kuah gurih pedas dan wangi kencur. Cilok goang tentu akan lebih nikmat jika disajikan selagi masih panas atau hangat, karena kalau sudah dingin, tekstur cilok akan sedikit keras dan alot ketika disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok goang kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment