Bagaimana Menyiapkan Mendoan renyah Anti Gagal

Mendoan renyah. Penjelasan lengkap seputar Resep Tempe Mendoan yang Enak, Renyah, Krispi, Lembut, Mudah, Sederhana. Dibuat dari Bumbu Pilihan Ala Restoran, Rumahan, Chef Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Purwokerto atau Banyumas, tempe yang digunakan untuk membuat mendoan yaitu jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus.

Mendoan renyah Mendoan is often made of Tempeh and tofu. See also Resep tempe mendoan renyah dan enak. Mendoan adalah jajanan berbahan dasar tempe yang dipotong tipis dan digoreng dengan baluran tepung bumbu ini.

Sedang mencari ide resep mendoan renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mendoan renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Penjelasan lengkap seputar Resep Tempe Mendoan yang Enak, Renyah, Krispi, Lembut, Mudah, Sederhana. Dibuat dari Bumbu Pilihan Ala Restoran, Rumahan, Chef Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Purwokerto atau Banyumas, tempe yang digunakan untuk membuat mendoan yaitu jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mendoan renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mendoan renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mendoan renyah menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mendoan renyah:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Gunakan 5 sdm munjung tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm munjung tepung beras.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Ambil Secukupnya kunyit bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Sediakan Daun bawang (iris tipis).
  10. Sediakan Minyak (utk menggoreng).

Makanan ini sebenarnya bukan jadi menu baru bagi sebagian besar orang di tanah air. Mendoan dijual bebas di pinggir jalan baik pedagang kaki lima hingga restoran mewah. Mendoan yang renyah dan lezat siap untuk disantap. Cukup praktis bukan untuk membuat tempe mendoan ini.

Cara membuat Mendoan renyah:

  1. Campur semua bahan dlm wadah lalu aduk sampai rata (kecuali tempe, minyak goreng).
  2. Iris tempe tipis2 lalu celupkan ke adonan. Panaskan minyak lalu goreng. Jika pengen renyahnya tahan lama, setelah tempe diangkat dari minyak harus ditiriskan dulu. Harus benar2 tiris minyaknya.
  3. Sajikan dgn cabe rawit atau sambal kecap makin nikmat ^_^.

Salah satu tips yang bisa Anda ingat untuk membuat tempe ini adalah pada saat proses penggorengan. Supaya tempe terselimuti dengan sempurna dengan adonan, goreng dengan cara meletakkan tempe pada sisi-sisi wajan. Resep mendoan yang biasa saya buat ini sedikit berbeda. Saya menggunakan tambahan kemiri goreng dan sedikit margarin. Kedua bahan ini selalu saya tambahkan ke dalam adonan gorengan yang saya buat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mendoan renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment