Cara Gampang Membuat Keripik ceker Anti Gagal

Keripik ceker. Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar.

Keripik ceker Pertama : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, potong juga semua kukunya dan kemudian cuci sampai benar benar bersih. Keripik ceker ayam Keripik cakar ayam adalah keripik yang terbuat dari kaki ayam yang digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Anda sedang mencari ide resep keripik ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik ceker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik ceker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keripik ceker memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik ceker:

  1. Ambil 250 gr ceker.
  2. Gunakan secukupnya Garam.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih geprek.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan Minyak goreng.

Keripik ceker ayam merupakan salah satu inovasi olahan ceker yang terkadang bisanya hanya dolah menjadi masakan. Namun dengan kehadiran keripik ceker ayam maka olahan ceker ayam makin lebih inovatif. Keripik ceker ayam ini juga sangat cocok dimakan sebagai camilan juga pelengkap saat memakan makanan mie ayam, bakso, sup, soto dan lainnya. Keripik ceker sudah sangat biasa menjadi camilan dan teman untuk berbincang santai.

Cara membuat Keripik ceker:

  1. Cuci ceker lalu rebus bersama garam, bawang putih hinnga empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan lalu hilangkan tulang - tulangnya.
  2. Jemur hingga kering.
  3. Setelah kering lalu digoreng hingga garing.

Makanan ini juga menjadi oleh-oleh khas Malang. Harga dari keripik ceker tergolong mahal karena bahan baku pembuatannya yang susah dicari namun banyak digemari oleh banyak kalangan. Mengolah Ceker Ayam Sebelum mengolah ceker ayam , pemilihan ceker ayam sangat perlu diperhatikan agar diperoleh kwaliats kripik ceker yang diharapkan dan mempunyai nilai tinggi. Pilih ceker ayam yang utuh, tidak luka atau bekas penyakit kulit. Usaha keripik ceker ayam bisa dijalankan di rumah dengan cara memanfaatkan dapur sebagai tempat produksi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik ceker yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment