Resep Mangut Kepala Manyung Anti Gagal

Mangut Kepala Manyung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Mangut Kepala Manyung Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Anda sedang mencari ide resep mangut kepala manyung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mangut kepala manyung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mangut kepala manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Kepala Manyung menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Kepala Manyung:

  1. Ambil Lada.
  2. Siapkan Kemiri.
  3. Ambil Cabe merah keriting.
  4. Sediakan Cabe rawit.
  5. Gunakan Bawang merah.
  6. Sediakan Bawang putih.
  7. Siapkan Kencur.
  8. Siapkan Kunyit.
  9. Ambil Daun jeruk.
  10. Gunakan Lengkuas.
  11. Sediakan Sereh.
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Gula pasir.
  14. Siapkan Penyedap rasa (optional).

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah membuat Mangut Kepala Manyung:

  1. Semua bumbu dihaluskan.
  2. Lengkuas dan sereh di keprek.
  3. Semua bumbu di sangrai dengan sedikit minyak.
  4. Kemudian masukkan santan yang cair kemudian tambahkan garam dan gula boleh ditambahkan penyedap rasa (optional).
  5. Kemudian masukkan Kepala manyung, boleh ditambahkan tahu dan tempe.
  6. Tambahkan santan pekat dan koreksi rasa.

Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut kepala manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment