Cara Gampang Membuat Mangut ikan asap + tahu, Enak

Mangut ikan asap + tahu. Mangut ikan asap cakalang + tahu tempe. Dulu waktu masih gadis sering dimasakin ibu mangut ikan manyung tp krn di sulawesi ga ada ikan manyung ganti deh ikan yg lain, gpp yg pnting keturutan makan mangut ikan 😁 resep turun dari ibu tercinta 😍 Elisabeth Desy. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja), kemiri (haluskan), Kencur sedikit saja (haluskan), Lengkuas (geprek) Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa.

Mangut ikan asap + tahu Selain ikan pari asap, Anda bisa juga menggunakan ikan lele ataupun ikan mujair yang di goreng terlebih dahulu, lalu dimasak dengan bumbu mangut ini. Bisa juga Anda tambahkan tahu dan tempe jika suka. Hari ini papa minta dimasakin mangut.

Anda sedang mencari ide resep mangut ikan asap + tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap + tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan asap + tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mangut ikan asap + tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Mangut ikan asap cakalang + tahu tempe. Dulu waktu masih gadis sering dimasakin ibu mangut ikan manyung tp krn di sulawesi ga ada ikan manyung ganti deh ikan yg lain, gpp yg pnting keturutan makan mangut ikan 😁 resep turun dari ibu tercinta 😍 Elisabeth Desy. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja), kemiri (haluskan), Kencur sedikit saja (haluskan), Lengkuas (geprek) Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangut ikan asap + tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan asap + tahu memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut ikan asap + tahu:

  1. Ambil 10 potong Ikan asap manyung.
  2. Gunakan 10 potong Tahu.
  3. Sediakan 8 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 20 butir Bawang merah.
  5. Sediakan 2 ruas jari Jahe.
  6. Ambil 2 ruas jari Kunyit.
  7. Sediakan 3 butir Kemiri.
  8. Ambil 1 sendok teh Ketumbar.
  9. Ambil sejumput Merica.
  10. Siapkan Daun jeruk dan daun salam.
  11. Siapkan Serai 1 batang (geprek).
  12. Sediakan Lengkuas (geprek).

Biasanya kami bikin yang versi pedas. Jadi pingin hunting ikan pe asap ni. Ikan asap ini khas aromanya jika di masak santan. Dan nggak harus cuma ikan asap lho, macam-macam bahan bisa kita cemplungin ke kuah mangut.

Cara menyiapkan Mangut ikan asap + tahu:

  1. Bersihkan ikan asap nya dan tahu yang telah di goreng 1/2 matang.
  2. Lalu tumis bumbu halusnya sampai wangi dan masuki juga daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas yg telah digeprek..
  3. Setelah itu masukin ikan asap dan tahunya dan diberi air 750 ml. Jika ingin pedas bisa diberi potongan cabe utuh. Aduk pelan sampai bumbu tercampur dengan ikan nya, masak sebentar, lalu beri santan instan... Cek rasa. Tunggu hingga kuahnya agak berkurang... Jadi deh.....😘😘.

Kadang aku malah kebalik, ikan asapnya cuma sedikit, yang banyak bahan lain, misal tahu atau tempe, terong, dll. Jadi ikan asapnya ini untuk nyumbang aroma dan membuat kuah makin gurih aja. ikan asap/panggang pe/manyung, tempe kecil, tahu, Udang, Krai/terong, Lombok keriting, diiris, Lombok hijau, diiris, Lombok setan, sebagian diiris, sebagian utuh/glondong widyarp Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang Mangut paling enak kalo pake ikan yang diasap tp repot juga kalo kudu bikin ikan asap di rumah ya. Jadilah ini bikin pake ikan goreng. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. dicoba ayo memasak mangut ikan asap ini. Tuangkan santan encer bersama ikan pari asap dan tempe/ tahu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mangut ikan asap + tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment