Resep Nila panggang sambel limau yang Enak

Nila panggang sambel limau. Suka banget sama ikan nila bakar enak bikin nagih makan apalagi ikan Nya seger ditambah sambal yang nampol,udah ada beberapa resep ikan bakar punya ku yang kutulis.tapi beda ikan dan juga beda sambelnya. Semoga bisa menginspirasi buat masakan sehari Hari maupun buat. Lihat juga resep Nila panggang sambal cobek enak lainnya.

Nila panggang sambel limau Siapkan panggangan untuk sate. (Saya pakai h*ppy call). Panaskan mentega, panggang sate hingga matang kecoklatan. Sate taichan sambal limau siap dinikmati ^^.

Anda sedang mencari ide resep nila panggang sambel limau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nila panggang sambel limau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila panggang sambel limau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nila panggang sambel limau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Suka banget sama ikan nila bakar enak bikin nagih makan apalagi ikan Nya seger ditambah sambal yang nampol,udah ada beberapa resep ikan bakar punya ku yang kutulis.tapi beda ikan dan juga beda sambelnya. Semoga bisa menginspirasi buat masakan sehari Hari maupun buat. Lihat juga resep Nila panggang sambal cobek enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nila panggang sambel limau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nila panggang sambel limau memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nila panggang sambel limau:

  1. Siapkan 500 gram ikan nila (isi 2 ekor), belah 2 tdk putus.
  2. Ambil Bumbu marinasi:.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih diparut.
  4. Ambil 2 cm jahe diparut.
  5. Siapkan 1 sdm garam.
  6. Gunakan sedikit air.
  7. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  8. Ambil Bahan sambal (ulek):.
  9. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  11. Ambil 2 buah tomat yg sedang besarnya.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 1 buah jeruk limau parut kulitnya.
  15. Ambil 1 sdt terasi bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (optional).

Lihat juga resep Sambal tomat jeruk limau enak lainnya. Potong cili, alirkan bawah air sekejap sambil gosok dan tos biar kering. Untuk sambal matah, campurkan bawang merah dan cabai rawit bumbui dengan garam, gula, dan penyedap kemudian siram dengan terasi yang sudah digoreng dengan minyak, aduk rata. Anda bisa jadikan sambal terasi ini pelengkap hidangan utama, misalnya ikan nila.

Cara membuat Nila panggang sambel limau:

  1. Cuci bersih ikan, rendam dlm bumbu marinasi, diamkan minimal setengah jam..
  2. Setelah setengah jam goreng ikan dg sedikit minyak di teflon dg api sedang..
  3. Balik ikan jika satu sisi sdh matang..
  4. Menjelangt diangkat siramkan sambalnya diatas ikan. Masak lg hingga bumbu matang..
  5. Siap dihidangkan dg nasi hangat. Yuummy..

Udah tidak sabar mau bikin sambal terasinya? Dan sambal tempe jeruk limau pun siap untuk disajikan bersama dengan nasi hangat dan kerupuk. Resep sambal tempe jeruk limau di atas bisa langsung kamu coba di rumah. Cara membuatnya gampang dan bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan. Baca Juga: Resep Masak Tumis Tempe Manis, Menu Sederhana yang Menggugah Selera Cara membuat Nila Goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nila panggang sambel limau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment