Cara Gampang Menyiapkan Ikan asap santan pedes yang Lezat

Ikan asap santan pedes. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Lihat juga resep Ikan asap santan pedas enak lainnya! Ikan asap kuah santan pedas Ikan asap kemangi bumbu pedas Mangut ikan pari santan kemangi.

Ikan asap santan pedes Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Masakan praktis ikan dengan menggunakan ikan air tawar yang diasap, nyammm 😀. Aroma asap pada ikan baung yang kami gunakan dalam masakan praktis berbahan ikan ini amat menyelerakan, apalagi dipadu dengan bumbu khas Indonesia dan manis gurihnya santan.

Sedang mencari ide resep ikan asap santan pedes yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan asap santan pedes yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap santan pedes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan asap santan pedes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Lihat juga resep Ikan asap santan pedas enak lainnya! Ikan asap kuah santan pedas Ikan asap kemangi bumbu pedas Mangut ikan pari santan kemangi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan asap santan pedes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan asap santan pedes menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan asap santan pedes:

  1. Ambil 4 pasang kepala ikan tongkol asapan.
  2. Sediakan 2 bh tomat,potong.
  3. Siapkan Sckp santan.
  4. Siapkan Sckp garam dan penyedap.
  5. Ambil Bumbu di goreng lalu haluskan :.
  6. Gunakan 2 genggam cabe rawit.
  7. Ambil 6 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 ruas jahe.

Ngomong-ngomong, ikan baung ini sejenis dengan ikan lele. Tulang kepalanya pipih, kasar dan tak tertutup kulit dan di bagian mulutnya. Firda@home Menu buka puasa hari ini pake resepnya mama firda, hemm sedep banget aq bikin pedes keluarga sy pecinta pedas. Pake ikan asap bikin harum baunya dan pedasny mkin kerasa huh hah.

Langkah-langkah membuat Ikan asap santan pedes:

  1. Goreng kepala ikan sebentar saja,sisihkan.
  2. Dalam wajan masukkan sedikit santan tomat ijo dan kepala ikan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu halus,tambahkan santan secukupnya beri garam dan penyedap aduk rata.
  4. Masak hingga matang,koreksi rasa dan angkat.

Hari ini waktunya posbar genkgadogado Selamat sore mimin yg. Cara buatnya: Resep Ikan pari asap kuah santan pedas. Cara Membuat Ikan Tongkol Asap Kuah Santan Pedas: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau. Masukkan tongkol asap, tahu dan tempe, aduk hingga rata kemudian tuang santan sedikit demi sedikit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan asap santan pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment