Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan asap, Lezat Sekali

Mangut ikan asap. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair.

Mangut ikan asap Olahan ikan asap yg praktis dan sedap rasanya. Santan bisa diganti dg fiber creme yaa. Ikan asap dicuci dulu sblm diolah utk mengurangi aroma asapnya dan t.

Sedang mencari inspirasi resep mangut ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mangut ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan asap memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut ikan asap:

  1. Ambil Ikan asap (jenis apa saja).
  2. Sediakan Santan cair (saya kira2 saja mengikuti jumlah ikan asap).
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Bumbu iris:.
  5. Gunakan Cabe (opsional).
  6. Sediakan 2 buah tomat (iris).
  7. Gunakan 4 bawang merah (iris).
  8. Gunakan 4 bawang putih (iris).
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 5 bawang putih.
  11. Gunakan 3 cm kunyit.
  12. Sediakan Sedikit kencur.
  13. Ambil 4 buah kemiri (sangrai).

Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.

Langkah-langkah membuat Mangut ikan asap:

  1. Tumis bumbu iris dan daun jeruk sampai setengah matang, lalu masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum dan kuning.
  2. Setelah harum, masukkan santan&ikan asap. Gunakan api kecil, aduk-aduk permukaan santan hingga mendidih agar tidak pecah. Jangan lupa masukkan garam dan sedikit gula sebagai penyedap..
  3. Setelah mendidih dan bumbu menyatu, angkat..

Makan malam hari ini terasa spesial karena adanya kiriman mangut ikan asap dari saudara saya. Rasa kuah koto yang gurih dan pedas nampol memang sulit untuk ditolak. Ditambah dengan aroma ikan asap yang khas terasa begitu menggoda. Selain sajian ini, ikan asap juga sering dimasak santan, tumis sambal pedas, pecak, hingga asem-asem. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut ikan asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment