Resep Cilok Kuah Pedas Anti Gagal

Cilok Kuah Pedas. Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep ๐‚๐ข๐ฅ๐จ๐ค ๐Š๐ฎ๐š๐ก ๐๐ž๐๐š๐ฌ enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Cilok Kuah Pedas Kalau kamu puasa, bikinnya jangan terlalu pedas ya, nanti malah sakit perut. Baca Juga: Cara Membuat Kentang Goreng ala McDonald's, Resep Bocoran dari McD Resep Cilok Kuah Pedas Bumbu Seblak - Seblok enak pedas seuhah, seblak cilok merupakan varian seblak basah Bandung, bisa disebut juga cilok bumbu seblak karena juga termasuk variasi dari cilok kuah atau cilok goang. Buat kamu yang gak suka rasa pedas, kamu bisa bikin cilok kuah dengan varian kuah gurih segar.

Sedang mencari ide resep cilok kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep ๐‚๐ข๐ฅ๐จ๐ค ๐Š๐ฎ๐š๐ก ๐๐ž๐๐š๐ฌ enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok Kuah Pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok Kuah Pedas:

  1. Gunakan 250 g Terigu.
  2. Siapkan 200 g Tepung Aci.
  3. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Siapkan secukupnya Daun Bawang.
  5. Ambil selera Cabe Rawit Merah sesuaikan saja.
  6. Siapkan 3-5 bh Kemiri.
  7. Sediakan secukupnya Lada Bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Kaldu.
  10. Ambil Gula Pasir secukupny.
  11. Sediakan 5 bh Tahu Coklat.
  12. Sediakan Seledri.
  13. Ambil Bawang Goreng.
  14. Sediakan Jeruk Limau.
  15. Siapkan Jeruk Lemon.
  16. Siapkan Minyak Sayur.
  17. Gunakan Air Panas.

Resep cilok kuah kaldu ayam ini cocok banget nih buat kamu. Cara bikinnya cukup mudah dan rasanya dijamin enak dan seger banget. Posting Terkait Topik : cilok kuah pedas resep Temukan informasi mengenai cilok kuah pedas resep, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa.

Cara menyiapkan Cilok Kuah Pedas:

  1. Rebus air hgg mendidih,buat adonan dg mencampur terigu,tepung aci,lada,garam,kaldu,sejumput gula,daun bawang dg air panas yg telah direbus tdi hgg mjd adonan yg mudah dibentuk.
  2. Jika masih kesulitan utk memulung dan membuat bulatan adonan,bisa melapisi tangan dg minyak sayur agar tdk lengket.
  3. Rebus hasil bulatan tdi dg air yg sebelumnya telah dididihkan diwajan/panci,agar tdk pd lengket tambahkn minyak sayur jg y diair rebusannya. Lakukan hingga semua habis.
  4. Jika adonan sudah ngambang artinya adonan telah matang,angkat dg saringan dan pindahkan kedalam panci kukusan yg sebelumnya telah diisi air dan dipanasin. Kukus bersamaan dg tahu. Lgkah ini dilakukan agar adonan lbih kalis dan tdk mudah basi,jd bisa difrozen jg,bisa dimakan gtu j utk djdikan cemilan anak2.
  5. Langkah selanjutny adl membuat bumbu kuah pedasnya. Uleg sisa bawang putih tambahkan cabe,kemiri dan lada.kemudian tumis bumbu dan daun jeruk dg 1-3sdm minyak sayur hgg berbau harum,masukkan cilok secukupnya aduk dan tambahkan air secukupnya. Tutup wajan agar bumbu meresap,lalu tambahkan irisan tomat,garam dan kaldu.Koreksi Rasa,angkat dan sajikan dimangkok saji.
  6. Beri topping irisan seledri,bawang goreng,dan perasan lemin serta jeruk limau...hm,,,,,nikmat banget akhirnya,bisa jg ngerasain cilok kuah pedas yg seger macam ni ๐Ÿ˜† Maklum penyuka pedas musiman๐Ÿ˜‰.

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment