Resep Mangut ikan panggang masak kecap, Enak

Mangut ikan panggang masak kecap. Lihat juga resep Mangut ikan panggang masak kecap enak lainnya. Masak mangut ikan Asap Nita Thata. Cara membuat: # Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

Mangut ikan panggang masak kecap Resep Ikan Bakar bumbu kecap cukup sederhana dan mudah serta hasilnya juga enak. pas buat hidangan keluarga di akhir pekan atau saat ada pesta bersama teman. Apapun jenis ikannya bisa digunakan untuk resep ini, ya paling tidak disesuaikan dengan kesukaan keluarga agar ikan bakar yang dihasilkan segera ludes. Setelah itu masukan ikan kakap kemudian tambahkan juga kecap, masak sampai bumbunya meresap, lalu angkat dan tiriskan.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut ikan panggang masak kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan panggang masak kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Mangut ikan panggang masak kecap enak lainnya. Masak mangut ikan Asap Nita Thata. Cara membuat: # Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan panggang masak kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangut ikan panggang masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mangut ikan panggang masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan panggang masak kecap memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut ikan panggang masak kecap:

  1. Gunakan 3 potong ikan panggang.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putri.
  4. Sediakan Secukupnya cabe.
  5. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  6. Sediakan Merica bubuk.
  7. Ambil Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Ambil Penyedap rasa *optional.
  10. Gunakan Saos tiram (saya pake saori).
  11. Ambil secukupnya Air.
  12. Sediakan Bakso *optional.

Setelah itu siapkan alat pembakar, simpan ikan bakar pada alat pembakar, bolak balik agar matangnya merata, sambil dilumurtio dengan bahan bumbu sisa. Mangut paling enak kalo pake ikan yang diasap tp repot juga kalo kudu bikin ikan asap di rumah ya. Jadilah ini bikin pake ikan goreng. Dari minggu lalu udah pengen masak mangut, tp baru sempet eksekusi sekarang krn lihat postingan Mba Shepty Ardani.

Cara membuat Mangut ikan panggang masak kecap:

  1. Goreng ikan panggang sampai setengah matang. Sisihkan..
  2. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Setelah aroma wangi tercium, masukkan ikan panggang yang sudah digoreng sebelumnya..
  3. Masukkan kecap manis, saori, merica bubuk, garam..
  4. Masukkan bakso sesuai selera..
  5. Tambahkan sedikit air dan gula..
  6. Masak sampai air menyusut..
  7. Atur rasa dan siap untuk disajikan :).

Kali ini menggunakan resep ibu yg ternyata hampir sama dgn resepnya Mba Shepty & biar praktis pake #BumbuMaster. Mangut, hidangan berbahan dasar ikan asap (Ikan Pari : Pe & Ikan Man. Masukan santan encer, ikan pe, tahu/tempe. Masukan santan kental & tomat sayur. Demikianlah berbagi perihal dari Resep Makan Kampung, Semoga Resep Mangut Ikan Pe ini bermanfaat bagi para ibu-ibu dan chef.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut ikan panggang masak kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment