Resep Pindang Meranjat, Sempurna

Pindang Meranjat. Kangen pindang khas kampung tercinta, makanan fav banget karna enakk segerr. Terlahir sebagai pecinta semua jenis ikan, sedangkan di jogja harga. Pindang meranjat or pindang salai: the most hot and spicy South Sumatran pindang variant from Meranjat village, Ogan Komering Ilir Regency, uses iwak salai (smoked fish) made from catfish, patin, baung, or lais fish.

Pindang Meranjat Namun, saat ini telah banyak modifikasi yang membuatnya semakin digemari. Pindang Meranjat rasanya ada sedikit manis, pedas, asem, asin ditambah dengan sedikit rasa dari terasi udang yang menyatu dalam kuah sehingga memberi cita rasa yang unik dan khas. Untuk resep pindang meranjat ini, beda tipis dengan resep pindang pegagan, hanya untuk pindang meranjat ini lebih merah kuahnya, karena memang cabainya menggunakan.

Anda sedang mencari ide resep pindang meranjat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang meranjat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kangen pindang khas kampung tercinta, makanan fav banget karna enakk segerr. Terlahir sebagai pecinta semua jenis ikan, sedangkan di jogja harga. Pindang meranjat or pindang salai: the most hot and spicy South Sumatran pindang variant from Meranjat village, Ogan Komering Ilir Regency, uses iwak salai (smoked fish) made from catfish, patin, baung, or lais fish.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang meranjat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pindang meranjat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pindang meranjat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Meranjat menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Meranjat:

  1. Ambil 1 ekor Ikan.
  2. Siapkan 4 buah asam.
  3. Sediakan 1/2 buah nanas.
  4. Sediakan 5 cm Serai geprek.
  5. Siapkan 2 cm Jahe geprek.
  6. Gunakan 2 bh daun Salam.
  7. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  8. Sediakan 1 buah tomat.
  9. Gunakan secukupnya Kemangi.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.

PINDANG MERANJAT Bagi penggemar kuliner khas Sumatera Selatan, menu pindang pasti tak asing lagi. Di daerah asalnya menu pindang ikan mempunyai rasa dan resep yang bervariasi, salah satunya Pindang Ikan Meranjat yang asalnya dari kampung Meranjat. Ciri khas pindang meranjat adalah kuahnya yang berwarna kecokelatan. Bahkan, figur publik asal Sumatera Selatan seperti Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, aktor Anwar Fuady dan presenter Helmy Yahya, mengakui kenikmatan citarasa pindang patin Meranjat ini.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Meranjat:

  1. Bersikan dan potong ikan menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
  2. Didihkan air dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan jahe, lengkuas, salam, sereh dan asam jawa.
  4. Masukkan ikan.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya.
  6. Masukkan nanas dan kemangi.
  7. Beri tomat.
  8. Tunggu sampai mendidih dan matikan api.
  9. Sajikan.

Masakan ini khas daerah Meranjat di Sumatera Selatan. Bumbu yang dihaluskan: Usaha pindang ikan meranjat ini perlu ditunjang dengan menggunakan mesin universal friter, mesin ini berguna untuk menghaluskan bumbu halus sehingga proses memasak pindang ini dapat dikerjakan dengan sangat mudah dan cepat. Mesin universal friter ini sangat sesuai digunakan oleh para pengusaha terutama dalam bidang kuliner sebab akan lebih mudah dalam mengaluskan bumbu halus agar lebih mudah. Kita yang cuma bertiga bareng Alya, jelas gak sanggup buat ngabisin ikan segitu banyak. Pindang Meranjat dengan citarasa pedas, manis dan asam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Meranjat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment