Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan pari asap yang Bikin Ngiler

Mangut ikan pari asap. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng. Mau praktek buat homemade bandeng presto.

Mangut ikan pari asap Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja. Maklum saya dan suami "setan pedas". Mantapnya maksimal deh resep mangut ini.

Sedang mencari inspirasi resep mangut ikan pari asap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut ikan pari asap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan pari asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mangut ikan pari asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng. Mau praktek buat homemade bandeng presto.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut ikan pari asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut ikan pari asap menggunakan 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut ikan pari asap:

  1. Siapkan 4 potong ikan pari asap.
  2. Ambil 1 ruas lengkuas memarkan.
  3. Gunakan 3 buah cabe hijau iris serong.
  4. Gunakan secukupnya Cabe rawit utuh.
  5. Siapkan Daun bawang iris secukupnya.
  6. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  7. Siapkan 1 bungkus Santan kara.
  8. Siapkan Daun salam, daun jeruk, sereh.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 buah bawang merah.
  12. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  13. Siapkan Seruas kencur.

Ikannya bisa diganti dengan yang lain jika kamu susah menemukan ikan pari asap. Resep lengkap bagaimana cara membuat Mangut Ikan Pari Asap dapat dilihat di b. Tapi karena kondisi ombak masih besar, jadi jarang ada ikan laut. Kata paman penjual ikannya begitu.🤭🤭🤭 Eh.tp koq ada ikan pari.lha ikan pari khan juga ika.

Cara menyiapkan Mangut ikan pari asap:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, cabe hijau, cabe rawit dan ikan pari.
  2. Tambahkan air, santan, gula, garam. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan daun bawang. Aduk2 sebentar, mangut ikan pari asap dah siap ☺️.

Mangut ikan pari asap Aku masak dengan bumbu yang lengkap, biar makin mantap rasanya. Untuk bumbu yang dihaluskan, perlu disiapkan: merica, ketumbar, jinten, jahe, kencur, kunyit, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam secukupnya. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Mangut ikan pari asap siap dihidangkan. Demikianlah tips dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan mangut ikan Pari (Pe) khas Semarang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan pari asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment