Resep Ayam Ungkep #PorsiBesar, Bikin Ngiler

Ayam Ungkep #PorsiBesar. Home / All Recipes / Indonesian / Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken. Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.

Ayam Ungkep #PorsiBesar Tak hanya terasa di tekstur daging, nikmat bumbu ayam ungkep ini lezatnya sampai ke bagian tulangnya. Namun, sampai saat ini masih banyak orang-orang yang kesulitan membuat bumbu ayam ungkep. Ayam ungkep merupakan sebuah hidangan yang ringkas namun enak.

Lagi mencari ide resep ayam ungkep #porsibesar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep #porsibesar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Home / All Recipes / Indonesian / Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken. Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep #porsibesar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep #porsibesar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam ungkep #porsibesar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Ungkep #PorsiBesar menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ungkep #PorsiBesar:

  1. Sediakan 2 ekor ayam pedaging (berat sekitar 2 kg).
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis ukuran sedang.
  3. Sediakan secukupnya air untuk ungkep ayam.
  4. Sediakan 4 batang serai (geprek, ikat simpul).
  5. Gunakan 8 lembar daun jeruk purut (sobek2, buang tulang daun nya).
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan secukupnya garam dan gula pasir.
  8. Gunakan bumbu halus:.
  9. Sediakan 15 butir bawang merah.
  10. Sediakan 10 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 butir kemiri.
  12. Sediakan 3 ruas jari lengkuas muda.
  13. Ambil 2 ruas jari kunyit.
  14. Ambil 2 ruas jari jahe.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar.

Ia adalah sebuah masakan tradisi masyarakat Jawa di Kampung Bukit Hijau, Jeram, Selangor. 'Ungkep' bermakna semua bahan termasuk garam dan perasa perlu dimasukkan bersama menjadi satu supaya mesra dalam keadaan 'diungkep nang njero wajan (tutup rapat-rapat dalam kuali) dan dimasak. Bukan apa kesian apabila mengingatkan anak anak makan nasi bungkus setiap hari. Ayam ungkep saus tiram. foto: Instagram/@ainunnuni. Yang uniknya mengenai masakan ini ialah ianya tidak menggunakan santan dan asam keping.

Langkah-langkah membuat Ayam Ungkep #PorsiBesar:

  1. Cuci bersih ayam,potong2 menjadi 24 bagian atau sesuai selera lalu beri perasan air jeruk nipis, baluri bumbu halus sambil sedikit di remas2, diamkan sekitar 30menit.
  2. Tuang ayam beserta bumbu nya ke dalam wajan, beri air secukupnya, tambahkan serai, daun jeruk, garam dan gula pasir secukupnya.
  3. Ungkep ayam sampai empuk dan air nya habis.
  4. Angkat, biarkan dingin lalu bagi menjadi beberapa kantong sesuai porsi sekali masak (saya bagi menjadi 4 kantong, 6potong/kantong nya) simpan dalam wadah bertutup, masukkan dlm kulkas, bisa tahan sekitar 5hari dalam chiller atau dalam freezer bisa tahan 2-6 bulan.
  5. Bila ingin di olah, tinggal keluarkan 1 kantong, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat, sajikan, selamat mencoba.. semoga menginspirasi 😉👌.

Saya masih ingat membaca komen yang menulis bahawa kuahnya yang. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat menyukai olahan ayam ini. Saat ini menemukan ayam ungkep di pasaran sebenarnya mudah, karena sudah banyak warung makan yang menyajikannya. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep #PorsiBesar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment