Resep Mie AYAM Anti Gagal

Mie AYAM. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling.

Mie AYAM Basically, it is Indonesia's version of fried rice using kecap. Mie ayam is one of the most popular noodle dishes in Indonesia, it is a type of a deconstructed chicken noodle soup where yellow wheat noodles (bakmi) is served separately from the soup. If you look closely at the photo above each element the of dish is quite visible as they are separated from each other from the seasoned chicken, boiled vegetables and the sambal (sauce).

Lagi mencari inspirasi resep mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mie ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie AYAM menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie AYAM:

  1. Siapkan 300 gr mie basah/kering (secukupnya).
  2. Sediakan 1 ekor ayam kampung.
  3. Sediakan 1 btg serai, geprek.
  4. Siapkan 3 lbr daun salam.
  5. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  7. Sediakan 1 sdt merica.
  8. Ambil 1,5 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu halus utk ayam:.
  11. Sediakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 aiung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan Bahan utk MINYAK AYAM:.
  16. Ambil 100 ml minyak sayur.
  17. Ambil Kulit & lemak ayam.
  18. Ambil 4 siung bawang putih.
  19. Gunakan Bahan utk KALDU:.
  20. Siapkan Tulang, kepala & kaki ayam.
  21. Ambil 1,5 L air.
  22. Sediakan Garam & merica.
  23. Sediakan Bahan TAMBAHAN:.
  24. Siapkan Sayur sawi / pokcoy, rebus sebentar.
  25. Gunakan Kecap ikan.
  26. Ambil Daun bawang, iris tipis.
  27. Gunakan Bawang goreng.
  28. Siapkan Sambal.
  29. Gunakan Kerupuk pangsit (skip).

Mie Ayam is unlike most Indonesian cuisine, where the secret is in the sauce, the clue to a good mie ayam is the perfect al dente noodle. For this dish, bakmie is boiled in stock and topped with succulent slices of gravy-braised chicken. Mie ayam often accompanied with wonton (Indonesian: pangsit) either crispy fried or in soup, and also bakso (meatball). Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan mie yang satu ini.

Langkah-langkah membuat Mie AYAM:

  1. Cara buat TOPPING: 1.Pisahkan ayam dari tulang & kulit, ambil dagingnya potong kotak-kotak 2.tumis bumbu halus, serai & daun salam sampai harum & matang 3.Masukan daging ayam tumis hingga berubah warna + air kaldu, kecap, merica, garam, gula... saat air mulai menyusut, cicipi (kecap bs di+ sesuai selera), masak sampai ayam empuk & bumbu meresap. Angkat...
  2. Cara buat MINYAK AYAM: 1.Tuang minyak sayur di wajan masukan kulit dan lemak ayam 2.Masak dgn api kecil hingga kulit ayam kering, angkat ayam 3.Masukan bawang putih cincang, masak sampai bawang putih garing. Siap digunakan...
  3. Cara buat KUAH: 1.Rebus air (pakai api kecil) masukan tulang dll..+garam & merica... masak sampai sari2 nya keluar 2.saring kuahnya, siap di gunakan.
  4. PENYAJIAN (utk 1 porsi): 1.Ambil secukupnya mie (yg sdh di rebus) taruh di mangkok, aduk rata mie dgn 1 sdm minyak ayam, 1 sdt kecap ikan, 1/2sdt merica 2.Beri topping ayam, sayuran, daun bawang, bawang goreng. Sajikan mie ayam dgn sambal, saos & kuah kaldu... klo sy kuahnya disiram langsung ke mie....
  5. Sajikan hangat....

Bagi pecinta mie, tentunya mie ayam menajadi makanan yang tidak boleh dilewatkan, mereka bahkan telah mencoba berbagai jenis mie ayam dari berbagai kota di Indonesia. Kalau berbicara soal resep rahasia MIE AYAM tentunya ada beberapa tahap proses pembuatan masakan MIE AYAM, yakni mulai dari pembuatan mie hingga cara membuat masakan mie ayam serta cara penyajiannya. Peluang usaha mie ayam memiliki prospek bagus karena semua orang suka makan mie. Bisnis mie ayam merupakan salah satu usaha modal kecil, Anda bisa menjalaninya sebagai peluang usaha rumahan. Tulisan ini diawali dengan cara memulai usaha mie ayam, hambatan yang mungkin timbul, strategi bisnis, hingga analisa usahanya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment