Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat). Ikan, asam, nanas, Serai geprek, Jahe geprek, daun Salam, Garam, gula, kaldu jamur, tomat Berta_rania.. Mamsky suka banget dengan pindang meranjat dari ikan baung dan salmon. Kali ini, saya buatkan Mamsky pindang salmon.
The technique is native to Java and Sumatra. The Indonesian dictionary describes pindang as "salted and seasoned fish, and then smoked. Resep Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat).
Sedang mencari inspirasi resep pindang baung asam nanas (pindang meranjat) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang baung asam nanas (pindang meranjat) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang baung asam nanas (pindang meranjat), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pindang baung asam nanas (pindang meranjat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ikan, asam, nanas, Serai geprek, Jahe geprek, daun Salam, Garam, gula, kaldu jamur, tomat Berta_rania.. Mamsky suka banget dengan pindang meranjat dari ikan baung dan salmon. Kali ini, saya buatkan Mamsky pindang salmon.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang baung asam nanas (pindang meranjat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat) memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat):
- Ambil 500 gr Ikan Baung (potong brpa bagian).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 4 buah bawang putih.
- Ambil 1 bungkus terasi.
- Ambil 5 buah cabe keriting merah.
- Sediakan brpa potongan nanas.
- Ambil Sereh geprek.
- Gunakan 3 cm Nanas yg dipotong2 kira2.
- Siapkan Daun kemangi.
- Gunakan Tomat.
- Gunakan Garam, Gula, Royco.
Hari panas, enak makan yg berkuah kuah. Salah satunya menu ini nih, khas Sumatera Selatan. pindang baung asam nanas pindang meranjat gulai ikan baung Terbaru; Teruji; Resep 'pindang baung' paling teruji. Lihat juga resep Pindang ikan Baung enak lainnya! Dulu sekali buat pindang pegagan, kalau pindang pegagan yang saya buat menggunakan tulang sapi.
Cara membuat Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat):
- Rebus air (4gelas),sambil menunggu air mendidih kita haluskan bumbu nya ya...
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan serai yg sudah di geprek.
- Tunggu semenit biar bumbu masak.
- Masukkan ikan, garam, gula dan Royco tunggu sampai ikan lunak, cicip rasanya ya...
- Setelah ikan lunak, masukkan daun kemangi, nanas potong dan irisan tomat...
- Pindang Ikan Baung siap di santap.. 😊😊.
Memang biasanya kalau pindang itu kalau tidak pindang tulang ya pindang ikan, dan umumnya ikan yang digunakan adalah ikan patin ataupun ikan baung. Berhubung saya tidak makan ikan patin ataupun baung, jadi ganti ke ikan laut saja. Kangen pindang khas kampung tercinta, makanan fav banget karna enakk segerr. Terlahir sebagai pecinta semua jenis ikan, sedangkan di jogja harga. Pindang meranjat selain ikan juga ada pindang tulang sapi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Baung Asam Nanas (Pindang Meranjat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!