Pempek panggang palembang. Pempek merupakan salah satu sajian yang berbentuk bulat dan dipanggang. Jika sudah masak, maka pempek dibelah dan diisi ebi, kecap manis, dan cabai rawit yang ditumbuk. Baca Selengkapnya : Mencicipi Pempek Panggang Khas Palembang.
Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pempek lenggang merupakan variasi dari pempek tunu alias pempek panggang.
Lagi mencari ide resep pempek panggang palembang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek panggang palembang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek panggang palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pempek panggang palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Pempek merupakan salah satu sajian yang berbentuk bulat dan dipanggang. Jika sudah masak, maka pempek dibelah dan diisi ebi, kecap manis, dan cabai rawit yang ditumbuk. Baca Selengkapnya : Mencicipi Pempek Panggang Khas Palembang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek panggang palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek panggang palembang menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek panggang palembang:
- Ambil 500 gram ikan tenggiri/kakap giling(boleh pake ikan apa aja).
- Ambil 500 gram sagu(tapioka).
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil 3 sdm garam halus.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 4 sdm udang ragu(ebi/udang kering halus).
- Gunakan 3 bks kecap manis ABC(harga 500an).
Sekilas bentuknya seperti telor dadar, atau martabak. Juga bukan pempek kapal selam yang isi telor. Ini pempek dicampur dengan adonan telor. Tidak semua toko pempek di Palembang membuat pempek jenis ini.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek panggang palembang:
- Siapkan wadah.Masukkan ikan giling,tambahkan air es stengah gelas,gula,&garam.Aduk2 hingga merata..
- Tambahkan sagu(tapioka),tuang sedikit2 sambil di aduk2 dgn tangan sampai habis,di uleni hingga ikan nya menyatu dgn sagu.
- Kemudian ambil adonan sebesar bola pimpong(bola tenis meja).Di bentuk menjadi bola.Lakukan seterusnya sampai adonan habis..
- Panaskan alat pemanggang(jika tidak alat pemanggang bisa pakai teflon tapi dengan api kecil)..
- Jika alat pemanggang sdh panas,panggang lah selama kurang lebih 15-20menit.(hingga adonan nya matang).sambil di bolak balik,supaya matangnya merata(tidak mentah di dalam).
- Utk isian nya:siapkan wadah,masukkan udang ragu(ebi halus),kecap manis& cabe rawit yg sdh di haluskan.Aduk2 hingga merata..
- Jika pempek nya sdh matang,angkat.Pastikan pempek matang nya merata..
- Belah(iris dibagian tengahnya),beri isian nya..
- Pempek panggang siap di santap.
Di Palembang sendiri tidak banyak yang sedia. Ya, pempek adalah makanan khas Palembang yang sudah terkenal di seluruh Nusantara. Hampir di setiap kota atau daerah pasti ada tempat makan pempek. Singkatnya, kita bisa menemukan pempek dengan mudah meskipun tidak sedang berada di Palembang. Pempek Panggang; Ada juga jenis pempek Palembang ada juga yang dipanggang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek panggang palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!