Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania, Lezat

Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania. Resep Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania. Sambal bawang pun siap dinikmati dengan aneka lauk, nasi panas, serta lalapan. Lihat juga resep Sambal Rias khas Batak enak lainnya.

Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania Untuk membuatnya pun tidak terlalu sulit, bahan-bahannya pun cukup mudah untuk didapat. Orang-orang suku Batak ini biasanya suka sekali menyantap ikan mujair goreng, ikan mas panggang dan makanan khas batak lainnya dengan sambal andaliman ini. Langganan Makan Praktis & Mudah Tinombur adalah sambal khas Batak yang terbuat dari cabai, rias dan andaliman serta rempah rempah atau bumbu bumbu khas lain nya.

Lagi mencari ide resep sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania. Sambal bawang pun siap dinikmati dengan aneka lauk, nasi panas, serta lalapan. Lihat juga resep Sambal Rias khas Batak enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania:

  1. Ambil Ikan Panggang (pilih yg daging).
  2. Ambil Cabe merah keriting secukupnya.
  3. Sediakan 3 butir Bawang Merah.
  4. Ambil Jeruk Sambal.
  5. Gunakan 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Siapkan Terasi.
  7. Gunakan Garam.

Arti dari kata tinombur adalah rebus, jadi tinombur adalah sambal yang bahan bahan nya di rebus terlebih dahulu sebelum di giling atau di haluskan. Walaupun buat beberapa orang petai ini dijauhi, tetapi kalau dimasak dengan benar ternyata bisa memberikan sensai makan yang luar biasa lho. Untuk menyiasati bau khas yang biasanya muncul setelah makan petai, sebaiknya teman teman banyak minum air putih. Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai kondimen sambal sebagai pelengkap dan penambah rasa pedas pada tiap hidangan.

Cara membuat Sambal Panggang khas Semarang-an #dapurmamania:

  1. Cuci bersih ikan panggang. Tiriskan.
  2. Siapkan Minyak Goreng. Goreng sbentar ikan panggangnya, hingga berubah warna. Tiriskan..
  3. Haluskan: Cabe merah keriting, Bawang merah 3butir, terasi dan garam secukupnya..
  4. Setelah halus, masukkan jeruk sambal dan daun jeruk yg sudah dicuci lalu diremas. Sebagai penambah segar aroma. Geprek ikan panggang yg sudah digoreng tadi diatas sambal. Siap hidangkan. 😊.

Sebagai negara yang kaya cita rasa, sambal Indonesia pun hadir dalam beragam nama dan variasi. Mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal bajak, sambal dabu-dabu, sam Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Guna pula udang galah atau udang harimau. Biasanya hidangan menggunakan udang besar ini mudah kita nampak di hari perkahwinan kan. Menu ini dihias cantik di atas meja pengantin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal panggang khas semarang-an #dapurmamania yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment