Mangut ikan asap kuah kuning. Resep Mangut ikan asap kuah kuning. Lihat juga resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang enak lainnya! Resep Ikan Asap Kuah Santan "Kotok'an iwak pangganggan" - Duration:.
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Ikan patin asap kuah kuning. ikan patin asap, daun kemangi, air, gula, garam, penyedap rasa, santan, bawang merah, bawang putih.
Anda sedang mencari ide resep mangut ikan asap kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap kuah kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Mangut ikan asap kuah kuning. Lihat juga resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang enak lainnya! Resep Ikan Asap Kuah Santan "Kotok'an iwak pangganggan" - Duration:.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap kuah kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut ikan asap kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mangut ikan asap kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan asap kuah kuning memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut ikan asap kuah kuning:
- Siapkan 3 tusuk ikan asap.
- Gunakan 4 buah tahu.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas jahe geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 bks santan instan.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Sediakan 3 butir bawang putih.
- Sediakan 2 kemiri.
- Sediakan 5 butir cabe rawit.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/4 penyedap rasa.
- Gunakan 1/4 lada bubuk.
Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Makan malam hari ini terasa spesial karena adanya kiriman mangut ikan asap dari saudara saya. Rasa kuah koto yang gurih dan pedas nampol memang sulit untuk ditolak. Ditambah dengan aroma ikan asap yang khas terasa begitu menggoda.
Cara menyiapkan Mangut ikan asap kuah kuning:
- Rebus air sampai mendidih, sambil nunggu potong dadu tahu nya, lalu uleg semua bahan bumbu halus..
- Goreng ikan asap, angkat tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Stelah itu masukkan tumisan bumbu ke air mendidih..
- Masukkan santan, sambil aduk trs biar tdk menggumpal santanya. kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe. lalu masukkan tahu dan ikan asapnya. Terakhir tes rasa tunggu masak sampai mendidih, hingga siap dihidangkan 😍 Happy Cooking 😍.
Selain sajian ini, ikan asap juga sering dimasak santan, tumis sambal pedas, pecak, hingga asem-asem. Suami juga suka, sampe bilang "ikannya aku habisin semua ya ;-). Aku yg baru belajar masak sebulanan ini merasa sangat terbantu. Jadi PD karena resepnya enak dan mudah dibuat. Trm ksh sdh sangat baik berbagi resep nusantara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut ikan asap kuah kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!