Ayam bakar (ayam negri). Daun pisang tidak perlu dibungkuskan rapat-rapat cukup dibalutkan. Masukkan santan, air, bumbu halus, daun jeruk, daun purut, daun salam, asam kandis, dan garam. Ayam bakar siap disajikan untuk lauk keluarga.
Kamu bisa menggunakan semua jenis ayam, dimulai dari ayam kampung atau ayam negeri caranya memasaknya tidak berbeda dengan ayam bakar sederhana hanya menambahkan sedikit kecap saja. Dengan menambahkan sedikit kecap ada rasa yang khas yang bisa kamu rasakan, manisnya kecap yang kental mampu memberikan rasa yang pas. Ayam merupakan bahan makanan yang sangat umum dikonsumsi sehari-hari.
Lagi mencari ide resep ayam bakar (ayam negri) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar (ayam negri) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar (ayam negri), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar (ayam negri) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Daun pisang tidak perlu dibungkuskan rapat-rapat cukup dibalutkan. Masukkan santan, air, bumbu halus, daun jeruk, daun purut, daun salam, asam kandis, dan garam. Ayam bakar siap disajikan untuk lauk keluarga.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar (ayam negri) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar (ayam negri) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bakar (ayam negri):
- Siapkan Bumbu ulek:.
- Gunakan 6 Bawang putih.
- Sediakan 10 Bawang merah.
- Sediakan 1 btng Serai.
- Ambil 2 ruas Lengkuas.
- Gunakan 1 sdm Ketumbar.
- Ambil 3 lembar daun Salam.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Sediakan Sedikit lada.
- Sediakan 3 Kemiri.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya gula jawa/gula merah.
- Siapkan Penyedap/kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya Air.
- Ambil Bumbu oles:.
- Sediakan 2 sdm Margarin cairkan.
- Siapkan Kecap bango (sy pake saset yg 3000).
Ada beragam olahan yang dapat dibuat dengan menggunakan ayam sebagai bahannya. Tentu saja salah satu menu yang paling populer adalah ayam bakar. Namun, saat membuat ayam bakar memerlukan cara-cara khusus agar hasilnga maksimal. Penasaran dengan rasanya kami langsung mencoba beberapa menu andalan di SeeJontor.
Cara membuat Ayam bakar (ayam negri):
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan,kemudian tumis bumbu ulek dengan sedikit minyak gunakam api jangan terlalu besar agar mateng tp tdk gosong..
- Setelah bumbu matang tuang air masukkan gula jawa dan penyedap.biarkan mendidih dan gula larut. Setelah mendidih masukkan ayam potong tutup dan tunggu sampai bumbu meresap,air nya berkurang dan balik pelan2 supaya merata bumbunya..
- Setelah ayam matang tunggu agak dingin,,, kemudian tiriskan kan di bakar dengan olesan margarin cair yg d campur kecap.
- Selamat mencoba bunda..... d jamin enak dan wangi.
Citarasa ayam bakar dari Pulau Lombok ini pedas gurih, biasanya disandingkan dg pelecing kangkung. Biasanya dimasak dg ayam kampung muda tapi saya gunakan ayam negri karena sudah mulai sulit berbelanja dalam masa psbb, jadi masak dengan apa yang ada saja. Sisihkan tunggu sampai dingin kemudian suwir. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci bersih ayam, lalu tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu, kemudian lumuri air perasan jeruk nipis dan garam. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk dengan minyak panas hingga harum.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar (ayam negri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!