Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning. Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning. Menghabiskan stok bumbu kuning di kulkas. Lihat juga resep Ayam Bakar Bumbu Kuning enak lainnya.
Resep ayam bakar bumbu kuning merupakan salah satu warisan kuliner nenek moyang kita yang sudah sangat terkenal di segala generasi. Selain rasanya yang lezat dan mantap, cara membuat ayam bakar bumbu kuning juga sederhana dan mudah sekali. Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar madu bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Resep Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning. Menghabiskan stok bumbu kuning di kulkas. Lihat juga resep Ayam Bakar Bumbu Kuning enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar madu bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning:
- Gunakan Bahan :.
- Gunakan 2 buah paha ayam.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Bumbu :.
- Ambil 1 1/2 sdm bumbu kuning.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam (bila diperlukan).
- Ambil 1 sdm minyak.
- Ambil Sedikit air.
- Ambil Olesan :.
- Siapkan 1 sdt madu.
- Ambil Sedikit margarin/ minyak.
Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan. Ngabisin sisa stok ikan di kulkas, kemarin udah dibikin acar kuning sekarang mau dibikin bakar madu aja yg gak ribet favoritnya si bocil. Bumbu marinasinya sama kayak yg acar kuning ya t.
Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning:
- Ayam direbus dulu dengan garam, merica dan ketumbar sampai air menyusut/habis.
- Tiriskan ayamnya. Siapkan bumbu kuning dan gula merah.
- Tumis bumbu kuning dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, tambahkan air, tes rasa (bila kurang asin tambahkan garam ya). Masak sampai air menyusut / tersisa bumbunya.
- Oles teflon dengan margarin. Beri sayatan di salah satu sisi ayam. Panggang ayam yaa. Oles permukaannya dengan madu dan sisa bumbu tadi.
- Balik bila sisi bawah udah kecoklatan. Oles madu dan bumbu. Balik sekali lagi. Bila udah kecoklatan semua sisinya angkat ya..
- Sajikan.
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. - Bakar dengan diolesi bumbu sisa ungkepan ayam. Ayam bakar bumbu rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id. Lihat juga resep Korean Butter Honey Chicken (Ayam Goreng Madu Korea) 🇰🇷 enak lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!