Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ikan panggangan (yang di asap) yang Enak

Sambal ikan  panggangan (yang di asap). Panggang itu sebutan ikan yang di asap di kampung ku kota Cepu, Sambal ini tuh boros nasi banget pemirsa, kalo aku lebih suka jika di santap dengan nasi jagung. Tapi untuk kali ini aku buat untuk pelengkap Sayur Menir, sambalnya gak aku kasih daun kemangi nih pemirsa. Lihat juga resep Penyetan sambal kemangi ikan asap salmon enak lainnya.

Sambal ikan  panggangan (yang di asap) Tak heran kenapa ikan yang dipilih, karena ikan laut sudah menjadi salah satu makanan pokok yang disukai oleh kebanyakan masyarakat di wilayah pesisir. Sebelum disajikan di meja makan, ikan asap ini biasanya digoreng dulu (dijadikan penyetan), ada juga yang dimasak santan, dan masih banyak lagi cara pengolahan lanjutannya. Nah, di Surabaya-Jawa Timur, salah satu tempat yang terkenal sebagai pusat pengasapan ikan adalah Sentra… Ikan Pe atau ikan pari termasuk salah satu jenis ikan yang banyak dijual dalam bentuk ikan asap.

Sedang mencari inspirasi resep sambal ikan  panggangan (yang di asap) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan  panggangan (yang di asap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan  panggangan (yang di asap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan  panggangan (yang di asap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Panggang itu sebutan ikan yang di asap di kampung ku kota Cepu, Sambal ini tuh boros nasi banget pemirsa, kalo aku lebih suka jika di santap dengan nasi jagung. Tapi untuk kali ini aku buat untuk pelengkap Sayur Menir, sambalnya gak aku kasih daun kemangi nih pemirsa. Lihat juga resep Penyetan sambal kemangi ikan asap salmon enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ikan  panggangan (yang di asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ikan  panggangan (yang di asap) memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal ikan  panggangan (yang di asap):

  1. Sediakan 3 biji panggangan ikan tongkol.
  2. Siapkan 1 sendok teh trasi.
  3. Gunakan 3 cabe merah.
  4. Sediakan 10 cabe rawit.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah tomat.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Gunakan secukupnya Gula.

Ikan Pea sap bisa diolah menjadi aneka hidnagan lezat, dari mulai mangut ikan Pe hingga penyetan. Harga ikan asap di pasar ini juga beragam. Selain itu, ada juga alat pemanggang yang dilengkapi dengan built-in fan sehingga kalaupun minyak menetes mengenai sumber panas, maka arah asap sudah bisa diatur agar tidak mengenai Anda. Selain desain set alat panggangan moderen yang menjamin Anda terbebas dari siksaan asap, beragam pilihan yang ada di pasaran pun bervariasi dari segi ukuran.

Cara membuat Sambal ikan  panggangan (yang di asap):

  1. Cuci bersih ikan panggangan lalu goreng hingga matang..
  2. Goreng semua bahan sambal uleg hingga halus penyet panggangan di atas cobek lebih nikmat dengan nasi hangat. Selamat mencoba hi hi sudah pada pintar semua ya bikin samvalnya.

Alat pemanggang umumnya tidak menimbulkan asap dan memudahkan Anda memanggang ikan, daging, atau bahan makanan lainnya. Alat panggang terdiri dari beberapa tipe, yaitu yang menggunakan gas, listrik, dan infrared. Ada banyak pemanggang bermerek terkenal, seperti Philips, Severin, HI-COOK, dan lainnya. Berbagai pilihan tersebut bisa saja membuat. Hidup di Jogja itu yg kurang keragaman ikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan  panggangan (yang di asap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment