Mangut Patin Asap. Mangut Patin Asap dengan Fiber Creme👌 Waa. Selain ikan lele, hidangan mangut juga bisa dibuat dengan berbagai jenis ikan lainnya. Mulai dari ikan sarden, tengiri, ikan nila, ikan asap, hingga ikan pe.
Memasuki area ini, pengunjung akan disambut dengan aroma amis ikan segar dan aroma khas ikan asap. Asap mengepul dari cerobong setiap rumah produksi yang menandakan sedang berlangsung proses. "Mangut Mba, sedep. Buatnya juga gampang, yang penting pakai kencur".
Lagi mencari ide resep mangut patin asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut patin asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut patin asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mangut patin asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Mangut Patin Asap dengan Fiber Creme👌 Waa. Selain ikan lele, hidangan mangut juga bisa dibuat dengan berbagai jenis ikan lainnya. Mulai dari ikan sarden, tengiri, ikan nila, ikan asap, hingga ikan pe.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut patin asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Patin Asap menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Patin Asap:
- Sediakan 4 potong ikan patin asap. (Saya beli yg siap olah).
- Sediakan 120 ml santan kental.
- Sediakan 3 cabe hijau, iris serong.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk & salam.
- Siapkan 7 cabe rawit, rajang.
- Ambil Daun kemangi.
- Gunakan Tahu goreng (opsional).
- Siapkan Gula dan garam.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Ambil 2 cabe merah besar.
Hmm, membayangkan ikan pari asap bergelimang bumbu mangut dan santan kental sepertinya lezat sekali. Berbekal resep mangut dari si Mbak penjual ikan sayapun bereksperimen di dapur. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.
Langkah-langkah membuat Mangut Patin Asap:
- Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkuas, daun jeruk & salam. Tunggu hingga wangi lalu tambahkan air..
- Tambah gula & garam, kemudian masukkan ikan asap & tahu goreng. Tunggu mendidih kemudian masukkan santan, cabe hijau dan rawit..
- Biarkan sedikit menyusut, cek rasa. Sesaat sebelum matikan api, tambahkan daun kemangi. Sajikan. Happy Cooking ❤❤.
Sensasi rasa ikan patin yang gurih serta aroma khas asap dijamin memberikan sensasi tersendiri di lidah anda. Nah , itu tadi beberapa jenis ikan asap yang biasa ditemukan di pasaran. Jika anda berniat membuat ikan asap sendiri di rumah, anda bisa kok menggantinya dengan ikan jenis lain dengan metode pengasapan simpel ala rumahan di sini. Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Sedikit bau asap tercium dari kepala ikan manyung dengan bumbu mangut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mangut patin asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!