Tongkol Suwir Kemangi. Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan 😀 Pas kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini Tongkol Suwir Pedas. Langkah - Langkah Tongkol suwir kemangi. Bosen makan ikan pindang goreng akhirnya dibikin suwir suwir aja biar doyan yolanda novitta.
Alhasil bikin ini, dan cabe dibiarkan utuh. Suwir-suwir daging ikan tongkol jangan terlalu halus agar makin mantap rasanya. Masukkan daun salam dan daging tongkol suwir, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tongkol suwir ini dalam rangka memenuhi request juragan 😀 Pas kapan hari lagi maen ke rumah mbak Farida, ada lauk ini Tongkol Suwir Pedas. Langkah - Langkah Tongkol suwir kemangi. Bosen makan ikan pindang goreng akhirnya dibikin suwir suwir aja biar doyan yolanda novitta.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongkol suwir kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongkol suwir kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- Siapkan 1 ekor ikan tongkol asap ukuran sedang (suwir-suwir).
- Siapkan 3 butir bawang merah (iris tipis).
- Gunakan 3 siung bawang putih (iris tipis).
- Siapkan 3 buah cabe merah (iris tipis).
- Ambil 9 buah cabe rawit (iris tipis).
- Gunakan secukupnya gula.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya penyedap.
- Ambil 1 genggam daun kemangi.
- Gunakan 50 ml air.
Sajian ini cocok bagi anda yang ingin menyantap ikan bebas ribet, tanpa harus memisahkan antara daging dengan durinya. Kukuslah ikan tongkol segar hingga matang dan mudah untuk disuwir dagingnya. Selanjutnya ikan suwir akan ditumis dengan racikan bumbu hingga matang dan mengering. Lihat juga resep Ikan tongkol sambal kemangi enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi:
- Tumis duo bawang dan duo cabe hingga harum..
- Tambahkan air,gula,garam dan penyedap..
- Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir.Aduk-aduk hingga bumbu meresap..
- Koreksi rasanya lalu matikan api..
- Masukkan daun kemangi lalu aduk rata..
- Tongkol suwir kemangi siap disajikan..
Lalu goreng ikan tongkol kedalamya hingga berwarna keemasan, namun perhatikan jangan sampai bagian dalam yakni bagian daging ikan menjadi kering. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi - Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian. Sering mengonsumsi ikan sangat baik untuk kesehatan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!